苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

国庆出游手机遗失 警民合力快速找回

字号: 2019-10-09 21:04 来源:引力播

核心提示:“特别感谢警官热心的帮忙,终于找到手机了!感谢您、感谢大家的帮忙”顾阿姨激动地说。10月3日早上,顾阿姨陪着女儿、女婿从上海来吴江旅游,经过吴江金家坝平桥的时候

引力播

“特别感谢警官热心的帮忙,终于找到手机了!感谢您、感谢大家的帮忙”顾阿姨激动地说。

10月3日早上,顾阿姨陪着女儿、女婿从上海来吴江旅游,经过吴江金家坝平桥的时候,到路边买东西的时候不小心把手机遗失在地上。等到再回去找的时候,手机已经不在了。顾阿姨心情十分焦虑,担心手机里面的钱会不会被人盗刷。后在女儿、女婿的陪同下来到吴江公安局金家坝派出所寻求帮忙。

值班民警看见顾阿姨十分焦急的样子,赶紧上前询问是怎么回事?在得知顾阿姨手机在金家坝平桥丢失的事情后,立即通知路面巡逻队员前往事发周边进行走访。后经走访发现,顾阿姨的手机已经被一个穿白衣服的男子捡走了,现人已经开一辆白色的越野车离开了。

民警掌握这一情况后,立即通知综合指挥室的值班人员对该车辆进行研判。通过对事发周边的监控进行分析,发现在事发前几分钟的一路口有辆白色越野车与该车辆相吻合。民警立即与该车主取得联系,经核实,顾阿姨的手机确实被车主给捡走了。后民警与该车主进行沟通,车主最后终于答应将手机送至派出所。

当顾阿姨拿到失而复得的手机那一刻,心情激动不已!并对警察和车主都表示特别的感谢!

友情提醒:假期出游要注意安全,尤其要保管好自己的随身物品。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 马强 文/摄)

责任编辑:苏樱